アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にピーマンとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
主人が好きなのでお酒のおつまみにも時々作ります。

材料(1~人分)

ハーフベーコン
2枚
ピーマン
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を抜きタテ半分に切り細切りにしておく。
    ベーコン5㎜~1㎝幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)
    先にベーコンを炒めて火が通ってからピーマンを炒める全体的に油が回ったら塩コショウで味付けをして火を止める。

おいしくなるコツ

塩のきいているベーコンなら塩コショウなしでも美味しく食べれますので塩コショウはお好みで加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする