材料(1~人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を抜きタテ半分に切り細切りにしておく。
ベーコン5㎜~1㎝幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)
先にベーコンを炒めて火が通ってからピーマンを炒める全体的に油が回ったら塩コショウで味付けをして火を止める。
おいしくなるコツ
塩のきいているベーコンなら塩コショウなしでも美味しく食べれますので塩コショウはお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません