レタスのぎゅうぎゅうサンド レシピ・作り方

レタスのぎゅうぎゅうサンド
☆KeI☆
☆KeI☆
レタスサンドが好きなのでぎゅうぎゅうに押し込んでみました。

材料(1人分)

  • ふんわり食パン 1枚
  • からしマヨネーズ 大さじ1~
  • ロースハム 2枚
  • レタス 1/4個ぐらい

作り方

  1. 1 レタスを奇麗に洗いキッチンペーパーでしっかり水気をふき取っておく。
    食パンを半分に切り両面にからしマヨネーズを塗る。
  2. 2 一番下にハムを置きレタスを挟み5~6枚かさねたらもう一度マヨネーズをチューブのまま適量にかけたらハムをのせレまたまたレタスを挟む。
  3. 3 限界まではさんだらサランラップにくるギュッと押してしばらく置いておく。
    食べる直前にラップをはずしてできあがり。

きっかけ

レタスが好きなので詰め込みました。

  • レシピID:1280001241
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レタスサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る