レタスのぎゅうぎゅうサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふんわり食パン 1枚
- からしマヨネーズ 大さじ1~
- ロースハム 2枚
- レタス 1/4個ぐらい
作り方
-
1
レタスを奇麗に洗いキッチンペーパーでしっかり水気をふき取っておく。
食パンを半分に切り両面にからしマヨネーズを塗る。 - 2 一番下にハムを置きレタスを挟み5~6枚かさねたらもう一度マヨネーズをチューブのまま適量にかけたらハムをのせレまたまたレタスを挟む。
-
3
限界まではさんだらサランラップにくるギュッと押してしばらく置いておく。
食べる直前にラップをはずしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません