100%みかんジャム レシピ・作り方
材料(500g程度人分)
- みかん 1kg
作り方
-
1
みかんの皮を全てむきます。薄皮も全てです。
ボロボロになってもok -
2
大きめの鍋に、みかんを全て入れ中火で煮ます。
煮立ったら、弱火にしてアクをとってください - 3 半分の量になったら、トレイなどに入れて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やせば完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- みかんジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こまねち092020/12/12 10:45上手く薄皮が剥けず残っていますが、蜜柑の自然の甘味と酸味で美味しいです。
ヨーグルトやアイスクリームに添えてどうぞ