アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
主人はこれでブロッコリー嫌いを克服しました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
エビ(大きいの)
5匹
人参
1/3本
50ml
小さじ1/2
卵(白身)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の白身だけを取り出しておく。
    ブロッコリーをバラバラにしてよく洗う。
    人参は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に(分量外)のお湯をわかし沸騰したらブロッコリーと人参をいれ1分程茹でて取り出す。
    エビは殻を剥き背ワタを取っておく。
  3. 3
    フライパン(フタありのもの)に油を少量ひきエビの色が変わるまで炒める。
    色が変わったらブロッコリーと人参を投入し水50mlを投入し塩を入れて2~3分しばらく煮る。
  4. 4
    上から卵の白身の溶いた物を落しフタをして火を止めればできあがり。

きっかけ

友人から教わったレシピを自分の好きな味につくりかえてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エビと温野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする