おつまみに♪パインのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

おつまみに♪パインのベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
缶詰のパイナップルにベーコンを巻いて焼き色をつけるだけ♪時短の強い味方です!甘酸っぱさと塩っけがおいしいです♪

材料(1~2人分)

  • カットパイナップル(生) 4個
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • 粒コショウ

作り方

  1. 1 生のパイナップルを扇形にカット。ベーコンはいまいを2等分に切って。
  2. 2 ベーコンでパイナップルを巻いて爪楊枝で止める
  3. 3 フライパンで両面を焼いて、塩、粒コショウをかけてで来上がり♪

きっかけ

カットパインをベーコンで巻いて焼いたらおいしい!・・と言う、旦那のリクエストで作りました。半信半疑でしたが、これがおいしいです♪♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。  粒コショウの方がおいしいと思います。なければ普通のコショウをたっぷり♪

  • レシピID:1280000997
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
おつまみ パイナップル ベーコン 温かいフルーツ
料理名
パイナップルのベーコン巻き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る