おつまみに♪パインのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カットパイナップル(生) 4個
- ベーコン 2枚
- 塩 少々
- 粒コショウ
作り方
- 1 生のパイナップルを扇形にカット。ベーコンはいまいを2等分に切って。
- 2 ベーコンでパイナップルを巻いて爪楊枝で止める
- 3 フライパンで両面を焼いて、塩、粒コショウをかけてで来上がり♪
きっかけ
カットパインをベーコンで巻いて焼いたらおいしい!・・と言う、旦那のリクエストで作りました。半信半疑でしたが、これがおいしいです♪♪
おいしくなるコツ
特にないですが。。。。 粒コショウの方がおいしいと思います。なければ普通のコショウをたっぷり♪
- レシピID:1280000997
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- パイナップルのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません