シャキシャキもやしの中華風あんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ザーサイ
- 5切れ
- 練り中華調味料
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- もやしはひげをとりレンジでの葉菜オート調理の弱めでチン!さっと冷たい水をくぐらしざるに揚げて水をよくきっておく。
-
- 2
- ザーサイは細かく刻んでおく。
-
- 3
- 鍋に練り調味料と水を入れ火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてあんを作る
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油をいれ、もやし、ザーサイをいれさっと油を絡まし、溶き卵を流しいれる。少し半熟ぐらいでお皿に滑らせるようにのせ刻みねぎを散らしあんをかけていただく
おいしくなるコツ
卵は最初さっと中央をかき混ぜ、その後ふちを中に集めるようにするときれいに仕上がります。面倒だけど、ひげを取ると食感がぜんぜん違って美味しいですよ。
きっかけ
ヘルシーもやし大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでとってもインパクトのあるおかずになりますよ。
ご飯にかけてどんぶりにしても♪