シャキシャキもやしの中華風あんかけオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
調味料はザーサイ&ごま油。
これだけでとってもインパクトのあるおかずになりますよ。
ご飯にかけてどんぶりにしても♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
2個
ザーサイ
5切れ
練り中華調味料
小さじ1
100cc
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
少々
片栗粉
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    もやしはひげをとりレンジでの葉菜オート調理の弱めでチン!さっと冷たい水をくぐらしざるに揚げて水をよくきっておく。
  2. 2
    ザーサイは細かく刻んでおく。
  3. 3
    鍋に練り調味料と水を入れ火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてあんを作る
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をいれ、もやし、ザーサイをいれさっと油を絡まし、溶き卵を流しいれる。少し半熟ぐらいでお皿に滑らせるようにのせ刻みねぎを散らしあんをかけていただく

おいしくなるコツ

卵は最初さっと中央をかき混ぜ、その後ふちを中に集めるようにするときれいに仕上がります。面倒だけど、ひげを取ると食感がぜんぜん違って美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーもやし大好き!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし オムレツ 中華 どんぶり
料理名
もやしの中華風あんかけオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする