フライパン一つでお手軽♪我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
味付けにお醤油を加えることで、馴染みのある味付けに仕上がっています。焼きうどんだと単品でもOKだし、何よりフライパン一つで手がるに作れるのも魅力の一つです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
5~6枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
うどん
4玉
*醤油
大2~3
*ソース(焼きそば・ウスター)
大3~4
*塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ①野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    ②うどんをザルに入れ、流水を回し掛け解しておく。
  2. 2
    フライパンにお肉を入れて炒める。火が通ってきたら、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    次にうどんとキャベツを加えて炒める。麺が馴染んできたら(*)印の調味料を加えて炒め合わせれば完成♪
    ◆塩加減はご使用の調味料によって調整してください。

おいしくなるコツ

フライパンに麺を入れた時、粘るようであれば差し水で調整してみてください。

きっかけ

手を掛けずご飯の仕度を済ませたい時に思い浮かぶメニューと言えば焼きうどん♪フライパン一つで作れ、お肉もお野菜も一緒に取れるのも魅力的。そんな我が家の焼きうどんをレシピにしてみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
フライパン 焼き うどん お手軽
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/12 15:55
ソース&醤油に、ちょっとかつおだし粉をプラスしてみました。うどん1玉分で作り、昼ゴハンに美味しくいただきました。
M666
つくレポ♪ありがとぉ~ございます。 カツオ入りが良いですね。とってもおいしそぉ~です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする