作り方
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- 1
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- ごぼうは洗い、土が取れない場合は包丁の背でこそぎ取ります。
キレイな洗いごぼうだったらそのまま使っていいと思います。
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- 2
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- それぞれ食べやすい大きさに切って油で炒めます。
軽く炒めてフタをしておきます。
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- 3
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- しんなりして火が通ったら、めんつゆを加えて、味を絡ませます。
仕上げに蒸し大豆を加えて出来上がり。簡単~♪
おいしくなるコツ
最近のごぼうはアクが少ないと思うので、あく抜きしなくてもいいとおもいます。
そのまま使っちゃいましょう☆
気になる方は下ゆで等してください。
ちょっと時間をおいたほうが、ごぼうに味がしみます。
きっかけ
ごぼうが半額でした。使い切りメニューです。