簡単*あたたかポトフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きざみベーコン+ニンニクしょうがスライスをオリーブ油で炒め、水を加える。
- 2 1の鍋に 水1200mlを加えカットした野菜を加え、中火で火にかけ、沸騰したらアクをとり、弱火にする。
- 3 2の鍋にコンソメを加え、30分前後に煮込めば出来あがり。最後にこしょう+お醤油で味を調節してね。
きっかけ
寒い季節は、温かいもの食べないとね。ニンニクと生姜で身体はホカホカ。沢山作って、朝食にもどうぞ。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜の効果で、香りも味もシンプルに決まります。あくだけはきちんととれば、澄んだスープでおいしくなりますよ。水分が少なくなるようなら、水を加えながら煮込んでくださいね。
- レシピID:1280000756
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません