ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
簡単にできるクリームソーススパゲティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に塩を入れる。スパゲティーを入れて通常のゆで時間より、1分程度少なめにゆでる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れて炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、お湯で溶いたコンソメと、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 ③のフライパンに①のスパゲティーを入れて、ソースが全体にからむように混ぜながら少し炒める。。
  5. 5 皿に盛り、お好みでガーリックシーズニングや粉チーズをふりかける。

きっかけ

簡単にできるので。

おいしくなるコツ

クリームソースがからまっておいしいですよ! マッシュルームはスライス缶詰を使用してます。

  • レシピID:1280000736
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/09/23 14:55
    ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー
    マッシュルームなしで作りました♪
    美味しくいただきました~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る