ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160g
- 塩 大さじ1/2
- ベーコン 100g
- マッシュルーム(スライス) 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生クリーム 200cc
- コンソメの素 1個
- お湯 30cc
- 塩コショウ 適量
- ガーリックシーズニング、粉チーズ お好みで
作り方
- 1 沸騰させたお湯に塩を入れる。スパゲティーを入れて通常のゆで時間より、1分程度少なめにゆでる。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れて炒める。
- 3 ②に火が通ったら、お湯で溶いたコンソメと、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
- 4 ③のフライパンに①のスパゲティーを入れて、ソースが全体にからむように混ぜながら少し炒める。。
- 5 皿に盛り、お好みでガーリックシーズニングや粉チーズをふりかける。
きっかけ
簡単にできるので。
おいしくなるコツ
クリームソースがからまっておいしいですよ! マッシュルームはスライス缶詰を使用してます。
- レシピID:1280000736
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
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るもちゃん2014/09/23 14:55マッシュルームなしで作りました♪
美味しくいただきました~
ありがとうございました(^-^)v