材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ねぎ
- 2/3本
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- だしのもと
- 小さじ2
- 鰹節
- お好み
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- まず下準備として、油揚げは油抜きをして切り、ごぼうは2cm程に切った後斜めに切り水につけておきます。
にんじんはイチョウ切り。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ごぼうとニンジンを2~3分程炒めます。
-
- 3
- 調味料を含めたすべての材料をいれ、ふたをして10分程度煮込みます。
-
- 4
- ふたを開け、水分がなくなるまで火にかけたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません