大根と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 中華スープの素 適量
- 大根 200g
- 緑豆春雨 30g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら大根を入れて煮る。
- 3 大根が煮えたら春雨を入れて煮る。
- 4 春雨がやわらかくなったら、醤油を入れて味をととのえる。
きっかけ
うちの定番
おいしくなるコツ
春雨はもどさずそのままいれてます! 中華スープは味覇(ウェイパー)を使用!この中華スープが一番おいしいと思います!
- レシピID:1280000515
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません