大根と春雨の中華スープ レシピ・作り方

大根と春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちるんTK
ちるんTK
簡単中華スープ!ウェイパー使用!

材料(4人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 適量
  • 大根 200g
  • 緑豆春雨 30g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が煮えたら春雨を入れて煮る。
  4. 4 春雨がやわらかくなったら、醤油を入れて味をととのえる。

きっかけ

うちの定番

おいしくなるコツ

春雨はもどさずそのままいれてます! 中華スープは味覇(ウェイパー)を使用!この中華スープが一番おいしいと思います!

  • レシピID:1280000515
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る