キティちゃんのモッフル(もちワッフル) レシピ・作り方

キティちゃんのモッフル(もちワッフル)
  • 約10分
  • 300円前後
椀捨三郎
椀捨三郎
磯辺や雑煮じゃすぐ飽きるお餅だけど、ワッフルメーカーで焼いて食べても美味しいじょ

材料(複数人分)

  • 餅5センチ×3センチ 適宜
  • 餅3センチ×3センチ 適宜
  • トッピング(お好きなもの) 適宜
  • レタス(つけ合わせ) 適宜

作り方

  1. 1 5ミリくらいにスライスしたお餅を、ワッフルメーカーにin。
    我が家はキティちゃんのワッフルメーカーです。(もう10年選手)
  2. 2 挟み込んで5分ほど焼きますと、サクカリバリっとなります。
  3. 3 お好みのトッピングで召し上がれ。
    今回はキンカンマーマレードと、ゆで卵とハムのマヨ和えです。レタスを添えて、スープもつければ立派。

きっかけ

ワッフルメーカーで餅を焼いたらどうなる?と思ったのが5年前・・・以来ずっとこうして食べてます。

  • レシピID:1280000507
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
モッフル
椀捨三郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る