生姜ジャムとめんつゆで簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
405chan.
レシピID:1280000466の生姜ジャムを使って、簡単おかず!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
めんつゆ(ストレート)
100cc
生姜ジャム
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、豚肉を焼き、だいたい火が通ったらめんつゆと生姜ジャムで味付け。
  2. 2
    全体に混ざって味が付いたら出来あがり!

おいしくなるコツ

豚肉は特売のこま切れでOK!

きっかけ

生姜ジャムをいろんな料理に。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
1品 おかず ジンジャー しょうが2011
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする