牛すじ肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方

牛すじ肉のピリ辛煮込み
  • 約30分
ちるんTK
ちるんTK
ピリ辛!!ぜひ試してください!!

材料(3~5人分)

  • 牛すじ肉 (下茹で済) 400g
  • 150㏄
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に下茹で済のすじ肉と水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、砂糖とコチジャンを入れて5分程煮る。
  3. 3 ②の鍋に醤油を入れて、煮汁がなくなるくらいまで炒め煮にする。

きっかけ

お酒のつまみに!!

おいしくなるコツ

下茹での仕方は別ページに載せてます! 【1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!】

  • レシピID:1280000448
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コチュジャン2010 すじ煮込み 牛すじ 簡単
料理名
すじ煮込み
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る