牛すじ肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方
![牛すじ肉のピリ辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9bd1533af60df30fcb77afcbe2e77bdfed7a97.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 牛すじ肉 (下茹で済) 400g
- 水 150㏄
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- コチジャン 大さじ1
作り方
-
1
鍋に下茹で済のすじ肉と水を入れ沸騰させる。
-
2
沸騰したら、砂糖とコチジャンを入れて5分程煮る。
-
3
②の鍋に醤油を入れて、煮汁がなくなるくらいまで炒め煮にする。
きっかけ
お酒のつまみに!!
おいしくなるコツ
下茹での仕方は別ページに載せてます! 【1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!】
- レシピID:1280000448
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 すじ煮込み 牛すじ 簡単
- 料理名
- すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/12 22:45ピリ辛のやわらか牛すじ美味しかったです。