ごま油と梅があう!大根の菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
油で炒めると大根葉のビタミンAが吸収しやすいんですって。ごま油と梅干って意外にあうんです♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
粉末こぶだし
小さじ1/2
うめぼし
1個
ごま油
小さじ1
小さじ1
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    油をひいて熱したフライパンに細かく切った大根の葉を入れこぶだしを入れて炒める。
  2. 2
    色鮮やかになったらごま油を振り返る。ボウルに移し刻んだ梅干を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯に混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

あつあつのフライパンでさっと色鮮やかにいためるのがコツかな。

きっかけ

新鮮な大根葉を食べやすく

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
大根葉 エコ ふりかけ ご飯
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする