ごま油と梅があう!大根の菜飯 レシピ・作り方

ごま油と梅があう!大根の菜飯
sweet*myu
sweet*myu
油で炒めると大根葉のビタミンAが吸収しやすいんですって。ごま油と梅干って意外にあうんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひいて熱したフライパンに細かく切った大根の葉を入れこぶだしを入れて炒める。
  2. 2 色鮮やかになったらごま油を振り返る。ボウルに移し刻んだ梅干を混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に混ぜて出来上がり

きっかけ

新鮮な大根葉を食べやすく

おいしくなるコツ

あつあつのフライパンでさっと色鮮やかにいためるのがコツかな。

  • レシピID:1280000445
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
大根葉 エコ ふりかけ ご飯
料理名
菜飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る