アプリで広告非表示を体験しよう

プルーちゃん家の韓国風豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきsan
熱々をパクリ!ピリカラで美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
納豆
1パック
にら
1/2束
A   コチュジャン・しょう油・みりん
大さじ1/2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切る。
  2. 2
    にらを切る。
  3. 3
    納豆を混ぜる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れて、4等分に切った豆腐を全面焼き、器に盛る。
  5. 5
    4のフライパンに水1/2カップ入れ、沸騰したら、にらをいれて
    しんなりしたら、納豆とAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    熱々をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

熱々にして、豆腐にかけます。

きっかけ

納豆が余っていたので作りました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 熱々 おつまみ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あずきsan こんにちは、あずきです♪ 節約もできて美味しい料理を作ることにはまっています♪ HPにもレシピがあるので是非遊びに来て下さい★ ミーハー未亡人あずきのグルメ日記:http://blog.livedoor.jp/yukirin0407/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする