プルーちゃん家の韓国風豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- にら
- 1/2束
- A コチュジャン・しょう油・みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水を切る。
-
- 2
-
- にらを切る。
-
- 3
- 納豆を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れて、4等分に切った豆腐を全面焼き、器に盛る。
-
- 5
- 4のフライパンに水1/2カップ入れ、沸騰したら、にらをいれて
しんなりしたら、納豆とAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 熱々をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
熱々にして、豆腐にかけます。
きっかけ
納豆が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません