アプリで広告非表示を体験しよう

白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
思惑通り…(♪)。クリーム好きの我が家では大好評を頂きました♪。白菜のトロトロ食感とクリーム仕立てはベストマッチです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜(中サイズ)
1玉
豚肉(バラ・切り落とし)
200g
シチューの素(固形タイプ)
6個分
100ml
ニンニク(摩り下ろし)
1かけ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅の輪切りにカットする。
  2. 2
    お鍋にカットした白菜を隙間なく縦に敷き詰め、つぎに白菜の間にお肉を詰め込んでいく。
  3. 3
    ニンニクとお水を加え、蓋をして強火に掛ける。
    沸騰したら火を弱め、煮詰めていく。
  4. 4
    火が通ってきたところで、シチューの素を加え、再び煮込めば完成♪

おいしくなるコツ

白菜から出る水分によってシチューの素だけでは味が足りないかも知れません。塩コショウ又はシチューの素を追加して味を調整してみてください。

きっかけ

実家から大量に頂いてきた白菜。傷むのを待っていたのでは申し訳ない。そこで!!我が家で大人気♪クリーム仕立てのメニューで大量消費を考えてみました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/19 21:15
シチューバージョン 初でした♪シチューがいい感じで美味しかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
温まりますね♪ しかも白菜がいっぱい食べられますね❤
2012/02/02 07:40
残り野菜の大根、ニンジンも投入!!!クリームが豚肉なじんで、美味しかったです!!!しかも簡単でした!!また作ります♪ありがとうございます♪
rain_rainbow
寒い季節にお勧めの一品です♪ ぜひ、また作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする