アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
手間は0、ちょっと待つけど劇ウマです!

材料(4人分)

豚肉(ロース・とんかつ用)
4枚
塩コショウ
適量
★味噌
大さじ1と1/2
★料理酒
大さじ1と1/2
★はちみつ
大さじ1
★黒コショウ(お好みで)
適量
サラダ油
適量
キャベツ(千切り)
2枚程度
大葉(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウして、軽く包丁の背でたたいておく。
    ★をよく混ぜ合わせたものを、かるく揉みこみ、タッパーに入れる。
  2. 2
    乾燥防止のため、表面にぴったりラップをかけ、ふたをした状態で冷蔵庫に1-2日保存。
  3. 3
    2の豚肉を取り出し、味噌をかるくはらって、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    味噌が焦げやすいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
  4. 4
    千切りにしたキャベツと大葉とともに盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

タッパーに入れた状態で冷凍保存も可能です。

きっかけ

味噌漬けにはまる。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする