シンプル*キャベツとアンチョビのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ★アンチョビペースト 小さじ1
- ★鷹の爪(種を抜いて5-6個にちぎる) 1本
- ★オリーブオイル 大さじ2
- キャベツ 3枚~
- パスタゆで汁 適量
- オリーブオイル お好みで少々
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆで始める。
目安は表示時間の2分前。 -
2
★をフライパンにいれ、弱火にかける。
にんにくの香りがたったら、キャベツを加え、火を強めて炒める。 - 3 2にパスタのゆで汁をお玉1杯ほど加え、強火で混ぜてると乳化してきます。パスタと適宜ゆで汁を加えて塩気を調節しながら、水分がなくなるまで炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません