スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース レシピ・作り方

スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース
イブミオラ
イブミオラ
パスタに野菜もたっぷり取りたいと考えて作りました。3、4日、冷蔵保存可。ココットの容器にいれ卵をプラス、レンジでチンも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を、それぞれたべやすい大きさにカットする。にんにくはみじんきり。とまとは小さめの角切りにする
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を入れてさらに炒める。トマトと、トマトペーストを入れ、コンソメの素1個、ケチャップ大匙2
  3. 3 15~20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味を調える。パスタをゆでて、ソースを盛り付ける。

きっかけ

野菜をたくさん取りながら、パスタを楽しみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鍋により水分が無くなるので、ふたをして、中火か弱火で、様子を見ながら煮る。あれば、ドライトマトを加えるとコクがでる。

  • レシピID:1280000262
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ラタツーユ
イブミオラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る