スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース レシピ・作り方
![スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1dd368e183391fadd270b8520f4e961c9166be.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を、それぞれたべやすい大きさにカットする。にんにくはみじんきり。とまとは小さめの角切りにする
- 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を入れてさらに炒める。トマトと、トマトペーストを入れ、コンソメの素1個、ケチャップ大匙2
- 3 15~20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味を調える。パスタをゆでて、ソースを盛り付ける。
きっかけ
野菜をたくさん取りながら、パスタを楽しみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鍋により水分が無くなるので、ふたをして、中火か弱火で、様子を見ながら煮る。あれば、ドライトマトを加えるとコクがでる。
- レシピID:1280000262
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ラタツーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません