アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽絶品ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
お肉多めで男性が喜ぶと思います☆2人分も4人分も調理時間はさほど変わらないので、多めに作って冷凍保存をオススメします♪

材料(4人分)

合挽き肉
300g
牛挽き肉
100g
ブラウンマッシュルーム
1パック半
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
●デミグラスソース
1缶
●トマトジュース
1缶
●ケチャップ
大さじ2
●ソース
大さじ1
●赤ワイン
大さじ2
●ローリエ
1枚
パスタ
適量
適量(パスタ茹で分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    マッシュルームは5mm角に切り、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて強火で炒める。玉ねぎに火が通ったら、挽き肉を入れ炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをしてマッシュルームを入れ炒める。
  4. 4
    フライパンに●を加え、時々かき混ぜながら、中火で10分ほど煮る。
    (ソースを煮ている間に、パスタを茹でる。)
  5. 5
    茹であがったパスタに、ソースをたっぷりかけ、パルミジャーノをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラウンマッシュルームのかわりに、しいたけやエリンギでもOKです。 玉ねぎと一緒にセロリやにんじんを入れてもいいですね☆

きっかけ

簡単でも本格的な手作りミートソースが食べたくて、作ってみました☆

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする