濃厚バナナジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(よく熟れたもの) 2本
- 砂糖 大さじ1~2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 皮をむいたバナナがスプーンでつぶれるほど柔らかければそのまま、そうでなければ1センチ程度の輪切りにして鍋に入れる
- 2 砂糖とレモン汁も加えて弱火にかけ、へらでバナナをつぶしながら煮る。透き通ってきたら完成!
きっかけ
バナナが真っ黒になってきた!早く使い切ろう
おいしくなるコツ
表面が真っ黒になるほど熟していたら砂糖は大さじ1で十分。 熟れていればいるほど濃厚な香りと味のジャムになるよ♪
- レシピID:1280000167
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
2 件