濃厚バナナジャム レシピ・作り方

濃厚バナナジャム
  • 約10分
  • 100円以下
KUTCHAN
KUTCHAN
パンケーキに乗せたり、カスタードクリームと混ぜたり、いろいろ使えるよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたバナナがスプーンでつぶれるほど柔らかければそのまま、そうでなければ1センチ程度の輪切りにして鍋に入れる
  2. 2 砂糖とレモン汁も加えて弱火にかけ、へらでバナナをつぶしながら煮る。透き通ってきたら完成!

きっかけ

バナナが真っ黒になってきた!早く使い切ろう

おいしくなるコツ

表面が真っ黒になるほど熟していたら砂糖は大さじ1で十分。 熟れていればいるほど濃厚な香りと味のジャムになるよ♪

  • レシピID:1280000167
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
お菓子 簡単 短時間 100円以下
料理名
バナナジャム
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2019/10/27 21:29
    濃厚バナナジャム
    簡単だったし、たくさんあるバナナ消費に助かりました。
  • Pca*Pca
    Pca*Pca
    2012/10/10 00:05
    濃厚バナナジャム
    簡単で美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る