豚バラ肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皐月29
簡単でヘルシーです。

材料(1人分)

白菜
3枚位
豚バラ肉
5枚位
ダシのもと
少々
少々
コショウ
少々
100ML

作り方

  1. 1
    白菜を切り豚バラ肉をのせる
  2. 2
    白菜、豚バラ、白菜、豚バラの順に何層かに重ねる。
  3. 3
    鍋にのせ、水とダシの素をいれ強火で5分煮る。その後中火で10分煮る。上から塩、コショウをふりかける。
  4. 4
    このように全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ふたは最後まで閉めておいてください。

きっかけ

友達が簡単に出来てヘルシーと教えてくれました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
関連キーワード
煮物 簡単 ヘルシー 安い
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする