材料(1人分)
- 白菜
- 3枚位
- 豚バラ肉
- 5枚位
- ダシのもと
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 100ML
作り方
-
- 1
-
- 白菜を切り豚バラ肉をのせる
-
- 2
-
- 白菜、豚バラ、白菜、豚バラの順に何層かに重ねる。
-
- 3
-
- 鍋にのせ、水とダシの素をいれ強火で5分煮る。その後中火で10分煮る。上から塩、コショウをふりかける。
-
- 4
-
- このように全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ふたは最後まで閉めておいてください。
きっかけ
友達が簡単に出来てヘルシーと教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません