材料(4人分)
- サーモンの切り身
- 4切れ
- おから
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- とき卵
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おから、とき卵、小麦粉を溶いたものの中に、一口大に切ったサーモンに塩こしょうしてからめる。
-
- 2
-
- 揚げ油でこんがりきつね色になる程度(180度で5分弱)油で揚げる
-
- 3
-
- さっくり揚がったら、トレーにあげて、お皿に盛る
おいしくなるコツ
おからが、もごもごしないようにしっかりといて衣に使う
きっかけ
子供たちにおいしく食べてほしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません