アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
豚バラが合います。野菜の甘みと豚の油がとても相性がいいです
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚バラ肉
100g
白菜
4枚
たまねぎ
1/2個
しいたけ
4~5個
にんじん
1/2本
グリーンピース(冷凍)
適量
中華だし
大1
塩・コショウ
少々
しょうゆ
大1/2
みりん
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は少し大きめに切る・にんじんは短冊・たまねぎ・しいたけも5mmくらいの厚さに。豚バラは4~5cmに切り塩・コショウしておく。
  2. 2
    キッチンシートに白菜の芯を一番下に、豚肉・白菜・たまねぎ・を重ねる。鍋・レンジ・スチーマーなどで蒸す
  3. 3
    調味料全部・グリーンピースを鍋に入れ、沸騰したら味をみて、片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    蒸しあがったら、あつあつのあんをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで分量を増やしたりしてください。しょうがを加えたり、中華だしを和風に変えたりしてもおいしいです。

きっかけ

野菜もたくさん食べられるし、ごはんとの相性もよさそうなので、作ってみました

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しいたけ 蒸し料理 豚バラ肉
料理名
豚肉野菜のかさね蒸し(中華味)

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/31 17:57
人参とグリーンピースなしですが・・・白菜がとっても美味しかったです♪
hs19105007
つくレポありがとうございます♪白菜の甘みが増す感じで、とってもおいしいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする