簡単おつまみレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいて 水に浸したジャガイモをラップに巻いて レンジに並べて5分あたためます。
- 2 竹串などで火が通っているのを確認したら縦半分に切り 厚めにスライスしツナ缶とマヨネーズ塩こしょうをして交ぜ器に盛りチーズをのせます
- 3 トースターで5分程焼き チーズに焼き色がついたら 粉パセリをふって 出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で もう1品何かできないかな? っと作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹でるより レンジで調理する方が 短時間で出来ますが 火の通りが ジャガイモの大きさなどによって違うので竹串等で刺して ちゃんと火が通ってるのを確認すればいいですよ♪
- レシピID:1280000062
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのツナマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saeko.i-feb092010/10/22 18:17レンジを使って簡単に作れました。美味しかったです♪