簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
圭1214
ビールやワインのおつまみにぴったり♪

パーティの時等にも豪華に見える一品です^^

材料(2~3人分)

牛かたまりもも肉
200グラム
塩こしょう 
少々

作り方

  1. 1
    牛もも肉の全体的に塩こしょうをして1時間ほど冷蔵庫に♪
  2. 2
    フライパンで 牛もも肉のまわりを焼きます
    ラップをかけずにレンジで3分 ひっくり返して3分♪計6分
  3. 3
    我が家はレアな感じが好みなのでレンジ弱で3分ずつあたためて
    薄くスライスして 出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉の大きさやレンジによって調理時間は調整してください 出来上がりにポン酢をかけて たたき風にするのもお勧め♪ 牛から出る汁と赤ワインを煮立てソースを作り マスタードとクレソンを添えると本格的です 少し冷めてからの方が薄く切りやすいですよ♪

きっかけ

何かで見て 簡単だから作ってみました♪

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

圭1214 お家での晩ご飯やおつまみ 息子のお弁当などのレシピを載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする