アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆大根とツナの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単一品。
あと一品!と言う時にぴったりです。

材料(4人分)

大根
200gくらい
料理酒
小2
顆粒中華だし
2g
塩・ブラックペッパー
少々
ツナ水煮缶
1缶
ごま油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、長さ4cm位の細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    大根がお好みの固さになったら電子レンジから取り出す。
  3. 3
    汁気を切って、温かいうちに顆粒だし、汁気を切ったツナを加えて混ぜる。
  4. 4
    ごま油を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味したら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

大根が残っていたので。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ツナ缶その他の電子レンジで作る料理大根サラダ
関連キーワード
大根 ツナ 電子レンジ 作り置き
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする