電子レンジで☆大根とツナの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200gくらい
- 料理酒
- 小2
- 顆粒中華だし
- 2g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ごま油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、長さ4cm位の細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に大根を入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
大根がお好みの固さになったら電子レンジから取り出す。
-
- 3
- 汁気を切って、温かいうちに顆粒だし、汁気を切ったツナを加えて混ぜる。
-
- 4
- ごま油を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味したら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
大根が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品!と言う時にぴったりです。