材料(4人分)
- ひき肉(鶏、合挽等お好みのもの)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個(200g位)
- オリーブオイル
- 大1
- *カットトマト缶
- 1缶(400g)
- *にんにくパウダー
- 少々
- *ローリエ
- 1枚
- *コンソメ顆粒
- 小2
- *ワインまたは料理酒
- 大1.5
- ☆小豆水煮
- 230g
- (レシピID 1270024981参照)
- ☆トマトケチャップ
- 大2
- ☆醤油
- 小2
- 塩・ブラックペッパー、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、*を加えて10分ほど煮込む。
☆を加えて5分~煮る。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
小豆の水煮を作ったので。
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煮込み時間が短いので短時間でできます。
小豆のホクホク感が良く、おいしいです。