アプリで広告非表示を体験しよう

小豆のチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
小豆を使ったチリコンカン。
煮込み時間が短いので短時間でできます。
小豆のホクホク感が良く、おいしいです。

材料(4人分)

ひき肉(鶏、合挽等お好みのもの)
250g
玉ねぎ
1個(200g位)
オリーブオイル
大1
*カットトマト缶
1缶(400g)
*にんにくパウダー
少々
*ローリエ
1枚
*コンソメ顆粒
小2
*ワインまたは料理酒
大1.5
☆小豆水煮
230g
(レシピID 1270024981参照)
☆トマトケチャップ
大2
☆醤油
小2
塩・ブラックペッパー、パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、*を加えて10分ほど煮込む。
    ☆を加えて5分~煮る。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

小豆の水煮を作ったので。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
トマト缶豆スープチリコンカン鶏ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
小豆 チリコンカン ひき肉 トマト缶
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする