厚揚げと豚肉のチリソース(ポークチャップ風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズに、玉ねぎをくし切りに切る。
ケチャップ等の調味料◎を混ぜ合わておく。 - 2 豚肉と厚揚げに片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンでそれぞれ炒めて取り出しておくおく。
- 3 2の空いたフライパンに●を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、豚肉と厚揚げを戻し入れる。
-
4
合わせておいたケチャップソース◎を加えて全体的に炒め、水溶き片栗粉を加えて炒める。
最後にもやしを炒め合わせる。 -
5
醤油で味を整えて完成です。
※ご飯に合うかな〜と思い醤油を入れてますが、不要なら省いてもOKです。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
もやしを早くから炒めるとクタクタになってしまうので最後に加えてシャッキリ感を残すようにしています。ボリューム感が違ってきます。
- レシピID:1270028652
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/11/13 21:06参考にさせていただきました。