アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoe.m
意外と手間を掛けずに作れ、短時間で味も染み込んでくれるレシピです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
半玉
500ml
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ2
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを4センチ角くらいに切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ水500と砂糖を入れ8分煮る
  3. 3
    8分経ったら残りの調味料を入れ10分弱火で煮たら完成

おいしくなるコツ

※かぼちゃは皮を上剥きにして煮ると煮崩れしません ※甘めが好きな方は砂糖大さじ4で作ってください ※砂糖の一部にザラメを使うとコクが増します

きっかけ

祖母から譲り受けたレシピです⁂

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tomoe.m 家庭料理から体のことを考えたタンパク質メニューまで幅広くアップしていきます♡ Instagram▶ @blessedwithtwomoons ▼My楽天ROOM▼ https://room.rakuten.co.jp/room_e999e83895/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする