だし巻きたまご(白だし・砂糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れる。
泡立てないように、箸で溶きほぐす。 - 2 白だしを水で希釈する。
-
3
(2に)砂糖を加える。
砂糖がしっかり溶けるまで、よく混ぜ合わせる。 -
4
(1の)ボウルに(3の)調味料を加える。
よく混ぜ合わせる。
(なめらかな口当たりに仕上げたい場合は、ザルや漉し器で、たまご液を濾す。) -
5
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
6
(4の)たまご液の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
7
残りのたまご液の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にもたまご液を流し入れる。 - 8 流し入れたたまご液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
-
9
残りのたまご液をすべて流し入れる。
たまご液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。 -
10
たまご液がしっかり固まったら、火からおろす。
ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pコ2024/09/09 13:23美味しかったです♪ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2024/08/29 18:22上品な味わいですෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/08/26 20:41美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
Nico2024/08/23 12:48こんにちは♬出汁がいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)