材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 1センチ角に切ったかぼちゃ、横向き薄切りに切った玉ねぎ、水100cc、コンソメ小さじ1を入れる。
-
- 2
- 手動で作る→スープを作る→まぜる→30分 を選択し、スタートボタンを押す。
-
- 3
- 牛乳100ccを入れる。
-
- 4
- 煮詰める→5分を選択し、スタートボタン押す。
-
- 5
-
- すぐに蓋を開け、5分間つぶして混ぜながら煮込む。
きっかけ
かぼちゃスープが大好きなので簡単にできるホットクックを使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません