ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切る。
食べやすい大きさで切る。 -
2
ニラは洗って水気を切る。
食べやすい幅で切る。 - 3 ロースハムは短冊切りにする。
- 4 ウスターソースと鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
キャベツと塩を入れる。
しんなりするまで炒める。 -
6
ニラとロースハムを入れる。
ニラがしんなりするまで、炒め合わせる。 -
7
フライパンを火からおろす。
キャベツ、ニラ、ロースハムをいったん取り出す。 -
8
フライパンに焼きそば麺を入れる。
料理酒を入れて、麺をほぐしながら中火で炒める。 -
9
麺がほぐれたら、キャベツ、ニラ、ロースハムを再びフライパンに入れる。
こしょうを加えて、炒め合わせる。 -
10
フライパンに(4の)調味料を入れる。
味を絡めながら、炒め合わせる。
全体的に火がしっかり通ったら、火からおろす。 - 11 器に盛り、紅生姜を上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ポイボス2024/10/30 19:58林檎の木さんこんばんは
美味しく出来ました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます(v^-゚)
ごちそうさまでした(*/▽\*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/20 18:58こんばんは。夕食に。あるもので。ソース焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はゆのごはん2024/10/18 10:37美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
夢シニア2024/10/17 20:20ある物で作りました♪
美味しかったです(@_@)