お手軽デザート☆カフェオレパンナコッタ レシピ・作り方

お手軽デザート☆カフェオレパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
短時間で手軽にできるデザート。
夏にぴったりです。
毎日のおやつ、おもてなしにも。

材料(6人分)

  • 牛乳 220ml
  • 生クリーム 180ml
  • グラニュー糖 40~50g
  • インスタントコーヒー 4g
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 30ml

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、加熱する。
  3. 3 ふつふつとしてきたらグラニュー糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜ、しっかり溶かす。
  4. 4 生クリームを加えて、弱火にで混ぜながら加熱する。
  5. 5 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  6. 6 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  7. 7 器に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷し固める。

きっかけ

パンナコッタが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028342
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料デザートカフェオレコーヒーゼリー
関連キーワード
パンナコッタ コーヒー デザート 生クリーム
料理名
パンナコッタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る