お手軽デザート☆カフェオレパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、加熱する。
- 3 ふつふつとしてきたらグラニュー糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜ、しっかり溶かす。
- 4 生クリームを加えて、弱火にで混ぜながら加熱する。
- 5 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 6 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
- 7 器に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷し固める。
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりです。
毎日のおやつ、おもてなしにも。