カフェオレパンナコッタ♪ほろ苦とろける♡ レシピ・作り方

カフェオレパンナコッタ♪ほろ苦とろける♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カフェオレのシンプルなパンナコッタです!ほろ苦甘くてとろけます♡
コーヒー好きにはたまりません♡
簡単楽ちん♪

材料(2人分)

  • ●牛乳 120cc
  • ●生クリーム 80cc
  • ●グラニュー糖 20g
  • ●インスタントコーヒー 小さじ2
  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1
  • チョコレート飾り(あれば) 2かけら

作り方

  1. 1 ●印をあわせて、火にかけます。
  2. 2 沸騰直前に火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜます。
  3. 3 ザルで漉します。
    ※ゼラチンを①で溶かしてるのでダマになる確率は低いですが漉した方がより滑らかで確実です。
  4. 4 氷水につけながら混ぜて軽くとろみをつけます。
    ※必ず氷水にあててる時は混ぜて下さい。
  5. 5 容器に入れます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!
    チョコレートがあればのせても美味です!

きっかけ

大好物のカフェオレパンナコッタです! コーヒー好きにはたまりません♡ 甘くほろ苦・とろけます!

おいしくなるコツ

コーヒーの量はお好みで。 ゼラチンの溶け残りあると、食感が悪くなるのでできれば漉して下さい。

  • レシピID:1460043689
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタカフェオレ
料理名
カフェオレパンナコッタ♪ほろ苦とろける♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る