カフェオレパンナコッタ♪ほろ苦とろける♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせて、火にかけます。
- 2 沸騰直前に火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜます。
-
3
ザルで漉します。
※ゼラチンを①で溶かしてるのでダマになる確率は低いですが漉した方がより滑らかで確実です。 -
4
氷水につけながら混ぜて軽くとろみをつけます。
※必ず氷水にあててる時は混ぜて下さい。 -
5
容器に入れます。
冷蔵庫で冷やします。 -
6
冷えれば完成です!
チョコレートがあればのせても美味です!
きっかけ
大好物のカフェオレパンナコッタです! コーヒー好きにはたまりません♡ 甘くほろ苦・とろけます!
おいしくなるコツ
コーヒーの量はお好みで。 ゼラチンの溶け残りあると、食感が悪くなるのでできれば漉して下さい。
- レシピID:1460043689
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー好きにはたまりません♡
簡単楽ちん♪