材料(2人分)
- 鳥胸
- 250g
- 胡麻
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cmの厚さ3cm角に切り、あらかじめ混ぜたマヨネーズ、小麦粉、塩を全面に付け胡麻をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火で2分ずつ両面焼く。
-
- 3
- ズッキーニ、茄子は厚さ7mmにカットして塩胡椒を振り弱火で片面3分焼く。
おいしくなるコツ
鶏肉にまんべんなく、マヨネーズ、小麦粉、塩をまぶす。
きっかけ
胡麻を多く食べる方法を考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません