はちみつレモンおさつ レシピ・作り方
![はちみつレモンおさつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/241ffa3da0560a704abb360abe9307346675fde4.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつまいも(日本食材) 300g
- はちみつ(フィンランド産) 大さじ2
- レモン果汁 10ml
- 水 400ml
- 水(さつまいもをさらす用) 適量
作り方
-
1
さつまいもを洗う。
皮つきのまま、2cm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに水(さつまいもをさらす用)を入れる。
切ったさつまいもを入れて、10分ほど水にさらす。
ザルに上げて、水気を切る。 - 3 鍋にさつまいも、はちみつ、レモン果汁、水を入れる。鍋を火にかける。
-
4
沸騰したら、弱火にする。
落し蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。 -
5
竹串がスッと通るぐらいの柔らかさになったら、火からおろす。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2024/06/26 20:58きょうはこちら♬美味しくてヘルシーなおやつに大満足(๑´ڡ`๑)とっても素敵なレシピ感謝です❦
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/06/26 07:59参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Nico2024/06/25 20:15こんばんはꕤしっとり甘くていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sunflowers2024/06/23 21:49とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)