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きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

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林檎の木
きゅうりとにんじんを入れた冷やし味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
100g
にんじん
80g
800ml
粉末和風だしの素
小さじ4
味噌
大さじ4
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    1cm幅ぐらいで切る。
  2. 2
    にんじんは洗って、皮をむく。
    食べやすい大きさで切る。
  3. 3
    鍋に水、粉末和風だしの素、きゅうり、にんじんを入れる。
    弱火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。
  4. 4
    みそこしで味噌を溶き入れる。
    そのままおいて、鍋を冷ます。
  5. 5
    鍋にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    半日ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

公開日:2024/06/13

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カテゴリ
きゅうりほんだしその他の味噌汁味噌にんじん

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