きゅうりと鶏もも肉の中華炒め レシピ・作り方
![きゅうりと鶏もも肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21126396803b0b5d29a270e268c0ee0da4ff1d45.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい大きさで、乱切りにする。 -
2
鶏もも肉は余分な皮を剥ぐ。
食べやすい大きさに切り分ける。 - 3 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
鶏もも肉とすりおろしたにんにくを入れる。
鶏もも肉の色が変わってくるまで炒める。 -
5
フライパンにきゅうりを入れる。
酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。 - 6 具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/12 18:15林檎の木ちゃん♪さっぱりきゅうりが相性ぴったりですね♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)