きゅうりと鶏もも肉の中華炒め レシピ・作り方

きゅうりと鶏もも肉の中華炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
きゅうりは炒めても美味しいです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい大きさで、乱切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮を剥ぐ。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 にんにくは皮をむき、すりおろす。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
    鶏もも肉とすりおろしたにんにくを入れる。
    鶏もも肉の色が変わってくるまで炒める。
  5. 5 フライパンにきゅうりを入れる。
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  6. 6 具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028281
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースガーリック・にんにく鶏もも肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/12 18:15
    きゅうりと鶏もも肉の中華炒め
    林檎の木ちゃん♪さっぱりきゅうりが相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立