たまご焼き(はちみつ・しょうゆ) レシピ・作り方
![たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ff93168d238fa95d02317698700e072ba6babe.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れる。
泡立てないように、箸で溶きほぐす。 - 2 はちみつとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
4
卵液の半量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側に巻いてまとめる。 -
5
卵液の残り全量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。 -
6
流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
7
焼き上がったら、フライパンから取り出す。
ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2024/06/17 12:42こんにちは♬お弁当にも入れて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
ここなっつん2024/06/12 21:14きょうはこちら♬蜂蜜入りで甘めのたまご焼き出来ました❣優しい味でほっこり〜♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)本当夜になっても暑いですね…夏が怖いです(-_-;)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/06 12:23こちらも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます✨
-
はじゃじゃ2024/05/30 22:51蜂蜜の甘みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)