たまご焼き(はちみつ・しょうゆ) レシピ・作り方

たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
はちみつ&お醤油入りのたまご焼きです。甘めのお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れる。
    泡立てないように、箸で溶きほぐす。
  2. 2 はちみつとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  4. 4 卵液の半量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側に巻いてまとめる。
  5. 5 卵液の残り全量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。
  6. 6 流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
    表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼き上がったら、フライパンから取り出す。
    ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028247
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆお弁当 卵焼き
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/17 12:42
    たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)
    こんにちは♬お弁当にも入れて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/12 21:14
    たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)
    きょうはこちら♬蜂蜜入りで甘めのたまご焼き出来ました❣優しい味でほっこり〜♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)本当夜になっても暑いですね…夏が怖いです(-_-;)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/06 12:23
    たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)
    こちらも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/30 22:51
    たまご焼き(はちみつ・しょうゆ)
    蜂蜜の甘みが良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る