豚ヒレ肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
裏返して、同様に筋切りをする。 -
2
食べやすい大きさに切り分ける。
両面に塩とこしょうをふる。 - 3 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
中火で、にんにくの表面に焼き色がつくまで焼く。
焼けたにんにくを取り出す。 -
5
4のフライパンに豚ロース肉を入れる。
中火で、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
6
焼き色がついたら、肉を裏返す。
弱火にして、フライパンにフタをする。
肉にしっかりと火が通るまで焼く。 -
7
ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
8
豚ロース肉の両面にきれいな焼き色がついたら、器に盛り付ける。
4のにんにくを上にのせる。 - 9 7のたれをかけて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はゆのごはん2024/07/01 17:19美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
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ジオ☆お休み中2024/06/17 20:02美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/05/23 11:50今日はこちらのレポを♩いつも美味しいレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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sweet sweet ♡2024/05/11 19:27ガーリックの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。