作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておいたものを使用し、耐熱の器に大きなスプーンですくっていれる。
人数分に分けても◎
電子レンジ600w1分〜様子を見て温まるまで加熱し、とりあえず置いておく。
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- 2
- フライパンに●を混ぜて火にかけ、水溶き片栗粉で好みのとろみに仕上げる。
片栗粉は調節してください。
甘みと酸味もここで味見をして調節してください。
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- 3
- もやしとほぐしたカニカマを加えて、再び沸々してきたら卵をよく溶いたものを加える。
卵が固まったらあんの完成。
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- 4
- 1の温めた豆腐から水が出てきているのでしっかり水を切り、冷めていたらもう一度レンジで温めて、3のあんをかける。
おいしくなるコツ
水をしっかり切らないとあんが薄くなります。
きっかけ
豆腐でメイン料理を作りたくて
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これをご飯にかけても天津飯の様で美味しいです。