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ヘルシー☆鶏とはんぺんの中華風ハンバーグ レシピ・作り方

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LisaLisa
鶏ひき肉使用、さらにはんぺん使用でヘルシーに。
食感が良く、食べ応えがある一品です。

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
はんぺん
100g
*顆粒中華出汁
3〜4g
*片栗粉
大2/3
*こしょう
少々
*にんにくパウダー(すりおろし)
少々
*ゴマ
大1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを潰しながら入れる。
    ひき肉を加えて、よく捏ねる。
    できるだけはんぺんが小さくなるように捏ねる。
  2. 2
    *を加え、均一になるまで捏ねる。
  3. 3
    2分割して、厚さ1cm位の小判型にする。
    中央を押してへこませる。
  4. 4
    温めたフライパンに油を敷き、3を入れて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  5. 5
    裏返して、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

ダイエット中の家族のために。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかずはんぺんその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
はんぺん ハンバーグ ひきにく
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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