ヘルシー☆鶏とはんぺんの中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- はんぺん
- 100g
- *顆粒中華出汁
- 3〜4g
- *片栗粉
- 大2/3
- *こしょう
- 少々
- *にんにくパウダー(すりおろし)
- 少々
- *ゴマ
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにはんぺんを潰しながら入れる。
ひき肉を加えて、よく捏ねる。
できるだけはんぺんが小さくなるように捏ねる。
-
- 2
- *を加え、均一になるまで捏ねる。
-
- 3
- 2分割して、厚さ1cm位の小判型にする。
中央を押してへこませる。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油を敷き、3を入れて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
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- 5
- 裏返して、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
ダイエット中の家族のために。
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食感が良く、食べ応えがある一品です。