キャンプ・アウトドアに「網焼きねぎま(焼き鳥)」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
焼いた長ネギと鶏肉の相性は抜群です♪♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏むね肉
400g
長ネギ
120g
岩塩
2~3g
こしょう
少量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
    食べやすい大きさで切る。
  2. 2
    長ネギは洗って、水気を切る。
    2~3cm幅で切る。
  3. 3
    竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
    両面に岩塩とこしょうをふりかける。
  4. 4
    バーベキュー用の網の一部(ねぎまをのせる部分)にサラダ油を塗る。
    炭台に火をおこして網をのせ、3をのせる。
  5. 5
    片面に適度な焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
    もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がつき、肉にしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アウトドア料理・キャンプ飯焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 18:39
林檎の木ちゃん♪キャンプに食べるのが楽しみなメニューですね♡レシピをありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうなねぎま&とってもきれいな器、素敵です♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする