豚ロース肉のガーリックマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れる。(筋切りをする。)
筋切りをした豚ロース肉をバットに並べて置く。 -
2
豚ロース肉の両面に、塩とこしょうをふる。
全体的に、小麦粉を薄くまぶす。 - 3 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
- 4 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火で熱する。
-
5
フライパンに豚ロース肉を入れる。
表面に適度な焼き色が付くまで焼く。 -
6
豚ロース肉を裏返す。
もう片面にも適度な焼き色が付くまで焼く。 - 7 豚ロース肉にしっかり火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンペルデュ2024/03/31 14:05美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
ミニマリスト★2024/03/24 18:35参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2024/03/23 20:13林檎の木ちゃん♪豚ロースマヨソテーとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。