豚ばら/豚こま肉で超簡単おいしいレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g(好みの量でOK)
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と砂糖→醤油→みりんの順に加えフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- 肉の全体に火が通って、
調味料が1/4ぐらいに減ったら完成。
おいしくなるコツ
黒砂糖だとコクが出てさらに美味しい!
きっかけ
安い豚こま肉、豚ばらを使って、簡だけど、美味しいものを食べて欲しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません