材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- オリーブオイル
- 大1
- *水
- 100ml
- *コンソメ顆粒
- 2~3g
- *カレー粉
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 切干大根は袋に記載の通りの方法で戻す。
ザルに上げ、長ければ食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、切干大根を数分炒める。
-
- 3
-
- *を加えて炒め煮する。
お好みの固さになり、水分が少なくなったら火を止める。
(固いようなら水を少し追加してください。)
-
- 4
- 火を止め、一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
切干大根をいつもと違う味付けで食べたくて。
切干大根は洋風の味付けもおいしいです。